Шепчутся листья как дети. новогоднее Донбассу позд

Игорь Ревин
Хочу сказать большое спасибо Николаю Маеву, прочтя его стихотворение
=Шепчутся листья= сразу же возникла мысль... написать стихотворение о осени,ведь у нас сейчас стоит настоящая осень и листья еще есть и не так мало...
но начав писать, вдруг вспомнилось, как звоня несколько раз в новогоднюю
ночь... мои дети живущие в Зимогорье, это где-то 50 километров от Луганска, сказали точнее в 24 часа украина начала обстрел и угомонилась часа через три...
но все правильно они же европейцы ...встречали  новый год на час позже, вот они и начали  =поздравлять= Донбасс...с новым годом...устроив праздничный =салют=, дай Бог, чтоб ни кто не пострадал...и ни чего не разрушили, ведь на улице не лето...

Шепчутся листья как будто бы дети
О чем то своем, но ведь мир на планете
Для деток Донбасса не фраза пустая
Они ведь узнали война ведь зараза...

И ею болеют взрослые    = дети=
И им наплевать на мир на планете
Их алчность съедает, чувство наживы
И им все равно, как Вы там еще живы...

И в ночь новогоднюю берут и стреляют
И им все равно, праздник ведь убивают
Самый любимый, что целый год ждут его дети
Которому рады все на целой планете...

А тут вот подарочки вдруг прилетают
Взрослые дяди в свои игры играют
И им все равно, что самый главный праздник свете
Ведь там, где стреляют живут не их дети...

Шепчутся листья бесснежной зимою
Словно передают телеграммы собою
И за дяденек этих  просят прощения
А Бог им воздаст за их прегрешения...

И еще с каждым разом все меньше перестаю удивляться черствости людей...
безразличию нашего мира... я далеко не идеал, я грешен как многие...но когда читаешь стихотворение о войне, о трагедиях, беде.. пытаюсь всегда написать рецензию..отзыв...либо свое стихотворение..быть не безразличным... это все равно, что пройти мимо видя, что человеку требуется помощь...Это все потому, что большинство людей даже не представляет, что такое ВОЙНА и дай Бог никогда не узнать этого...