Снег

Алина Кропотина
Снег, наверное, соткан из кружев,
Белой нитью струится с небес,
Рассыпает горсть дивных жемчужин,
Укрывает заботливо лес
.
Я бездонную свежесть вдыхаю,
Запах чистой до блеска земли,
И снежинки, как птицы, летают,
Погружая в объятья свои
.
На душе мне легко и спокойно,
И не важно, что путь тернист,
Ей внимает созвучием стройным
Желтогрудая стая синиц
.
Не хватает ни слов, ни таланта,
Чтобы смог восхвалить человек,
То, что лучше любого бриллианта
На ресницах расстаявший снег