На пути в землю Обетованную

Алина Кропотина
Хочу совершить исход из пустыни,
Осознанно жить, стать другою отныне,
Не мыслить, как раньше, вразброс и спонтанно,
Дышать полной грудью свободно и прямо,
Смотреть чистым взглядом вперед и с надеждой,
Не быть теплохладной, всегда где-то «между»,
Не прятать лицо от ударов по эго,
И видеть безоблачным серое небо,
Не пасть в поражении под действием страсти,
А в сердце удерживать тихое счастье,
Сквозь страх пробираться на ощупь, вслепую,
И веру иметь, несомненно, живую.
Песок обжигает как яркое пламя,
И тянет назад раскаленная память,
Иду дерзновенно, на все Твоя воля,
Мой путь полон скорби, страданий и боли,
Исход так заветен и он уже близок,
Я землю вдали долгожданную вижу.