Белая зависть

Ольга Поминова
Потоптался за дверью и сгинул
Старый год... Обещанием встречи
По канве прошлогодних тропинок
Вышивались следы человечьи.

То ли женщина шла, то ль девчонка:
Каблучка отпечатались грани
Торопливо, счастлИво и чётко –
Так обычно спешат на свиданье…

…А за следом – украдкой вдогонку
По канве прошлогодних дорожек
Всё скользила, скользила позёмка,
Так на белую зависть похожа…