Австралия в огне!

Григорий Оклендский
Австралия в огне! И розовый закат
Не солнца летний выдох - отблески пожаров.
Австралия в огне! И свечками горят
Несчастное зверьё, леса, дома, хибары.
Коварные ветра разносят злую весть -
Стихия не проявит снисхожденье.
Природе чуждо человечье слово "месть",
Но людям не прощает согрешенье.