Тайны земли

Людмила Ревенко
Строит трассы «Автодор»*,
Где стоянки были скифов,
И выводит на простор
Чудо, порождая мифы.

Ратный путь оставил след.
Катакомбные курганы
Приоткрыли чуть секрет,
Но пролягут автобаны.

По весне вскипит огнём
Маков цвет пролитой крови,
Время быстрых скакунов,
Быт кочевника суровый.

Копья, шлемы, стремена –
Из земли шагнут в витрины,
Не оставив имена
Доблестных вождей старинных.

* - В июле 2019 журнал «Родина» открыл новую рубрику «Сделано в России», сопроводив её пояснением: это маленькое рукотворное чудо, на котором стоит личное клеймо Мастера. Первая статья – с остановкой в прошлом и сохранением исторических памятников. В ходе строительства государственной компанией
«Автодор» трассы М-4 раскопан курган IV тысячелетия до нашей эры.
Египетские пирамиды на тысячу лет моложе.