Январь 2020

Лидия Аблаева
Хоровод водят по небу тучи,
Проливным заливают дождем,
Ты мой близкий сосед и попутчик,
Мы со станции вместе идем.

Налетает и рвет зонты ветер,
И пытаясь сильнее залить,
Льет на спину, как будто из ведер,
И старается в лужу свалить.

Разбежится, окатит с размаха,
От дождя не спасают зонты.
Он бросается, как росомаха,
А потом убегает в кусты.

И с дождем вместе плачут березы,
Да их тоже нам можно понять.
Злится ветер таскает за косы,
А ведь мог бы тихонько обнять.

Наконец мы дошли до поселка,
Нам одежду уже не спасти.
Ты кричишь,-Приходите на елку.
-Лучше в баню сейчас приходи.

От простуды спасет только баня,
Жарко так, даже уши горят.
А сосед, тот что я приглашала,
Привел париться целый отряд.