Жизнеспособность

Виктор Козлов-Самарский
Небо тучи затянули,
может грянуть гром.
Пустота в моей кастрюле,
неприютен дом.

На душе тоскливо стало,
тени грусть легла.
Сил упадочность настала,
не идут дела.

Но карабкаюсь тихонько,
ум силён пока.
Помогает жить иконка
и судьбы рука.
- - -
8.1.2020