Времени парик

Зюзкин
Года рассеются, как дым,
За горизонт уйдут в печали,
Зачем же все вокруг молчали,
Что я, как будто стал седым.

Но нет, душою не иссяк —
Любовь не стала в сердце бренной,
И мысль летит сквозь мрак вселенной,
Как рыб стремительный косяк.

И, значит, в общем, не старик,
И упадут не скоро чресла
В объятия качалки — кресла,
Седины — времени парик.