Ель

Надежда Щербакова 8
Она - королева средь зимнего бала
На ветвях гнетущий, белоснежный наряд.
Жаль судьба кавалера ей не послала.
По большей части девичьи леса стоят.

Ёлки, сосны, липы, берёзы, осины
Хороводят, шумят и дают свой приплод.
Не видны среди них тополя и дубы исполины,
Им дороже простор, не лесной, сжатый гнёт.


Красота же лесов восхищает людей.
Благо женская доля украшать этот мир.
И придёт к королеве своей берендей,
Искрами нежности наполняя эфир.

Вот решила её сделать фотопортет.
Через лес, сугробы на встречу бежала.
Опоздала на бал и наряда уж нет,
Королева с ветром всю ночь танцевала.

Он все ветки колючие ей приласкал,
Нежно трогал, играл, о любви напевал,
Одеяние снял, обнажив идеал.
На рассвете унялся страстей карнавал.

Прикоснусь к ароматной хвое руками.
Иглы острые крошат страхи, печали.
Успокою волнение живыми словами.
Прочь уйдёт бессонница зимними ночами.



07 - 08.01.2020
Фрагмент фото автора.