Откуда мы?

Ратимир Иванов
Когда Вселенная включает свет,
Нас небо звездное магнитит,
Как будто бы подсказку ждем, совет…
Ведь где-то там, среди других планет,
Есть тот,
Кто помнит нас и видит…
Откуда мы? Зачем сюда пришли?
Зачем страдаем, любим, грешные?!
Ведь души, как горящие угли,
В полет все рвутся к звездам от земли:
Я чувствую, уверен, мы – нездешние...



*  *  *
Вот капля влаги нежной, росной
С земли – и в тучку. К нам – дождем…
Бессмертья круг – ты суть. Все просто:
Чтоб вновь вернуться, мы уйдем…