Вино

Алёна Филатова
Есть вино хмельное,
Вино есть для веселья,
Есть вино дурное
И просто от безделья.
Есть лечащее раны,
Есть вино от горя.
От него бывают пьяны,
И по колено море.
Есть вино для дружбы
И просто для контакта.
Есть вино для службы
И подписания контракта.
Есть вино раздора,
Увечий, драк, тюрьмы.
Есть вино позора,
Предательств и молвы.
Есть вино "калека".
Очень цепкое оно -
Превращает человека
В инвалида иль дерьмо.
Даже смерти есть вино.
Пьётся как нектар,
Но безжалостно оно -
Словно молнии удар.
Лишь для счастья нет вина,
Для здоровья и семьи,
Чтобы жизнь была полна
Светом жизни и любви.