Детство, бараки...

Валерий Синельщиков
В прошедшем году снесли барак,в котором прошло моё счастливое детство...
Два стихотворения ,чем-то похожие,как дань памяти...
Сейчас на месте бараков сквер.

 Приходит ночь,а мне опять не спится,
 вокруг всё тихо и погашен свет,
 и в памяти мелькают вереницей
ярчайшие картины прошлых лет.

 Вот мой барак,каких в России много,
напичканный подобием квартир,
 а за сараями мы с друганом Серёгой,
 гоняем крыс и открываем мир,

 Тот мир большой и даже агромадный,
 Мы два Колумба,цыпки(как без них),
 Мы в нём росли,и в тишине засадной
делили всех на наших и чужих.
 
 Бараков больше нет,сломали ,слава богу,
 мир обветшал,я тоже постарел,
 зато есть сквер,и есть мой друг Серёга,
 мы дружим шестьдесят и это не предел...

           2
Похожий на ковчег,плывёт себе барак,
средь запахов цветов,среди сирени звонкой
припасть к её устам,мне подаёт свой знак
прохладная гремливая колонка.

Водица хороша,вкуснее я не пил,
ешё,ещё,ещё,до ломоты,до хрипа,
а я совсем малец и верите носил,
как в песенке блатной-ботиночки со скрипом...

А мир вокруг широк и нет ему конца,
нам кажется страной песочная площадка,
до неба достают листвою деревца,
и чудеса творят совочек и лопатка.

Мой первый дом,как толстый фолиант,
раскрашенных страниц безоблачного детства,
здесь другом на всю жизнь мне стал простой пацан,
из нашего двора,из дома по соседству...

Мой барак самый первый,наш подъезд не виден.Справа есть ещё один,в нём обитал Сергей