Импрессия

Александр Мишутин
Этот странный транзит неизвестно куда
В облекающем шуме и гаме,
Где улыбкой подсвечен ответ: «никогда»,
И не кажется драмою драма.

Бестелесная суть (будто вынули плоть!)
Заполняет людское пространство;
И не слышно эмоций: горячку пороть
Здесь не принято, милый, и странно.

Здесь уже не бывает эмоций вразнос:
Пассажиры как будто увечны…
Растворился вагон, будто ветер разнёс,
Будто бывшие канули в вечность.

Опоздав, как всегда, как всегда хороша,
Как любимая – вечно прекрасна,
Жизнь помашет платком: «Ты прости и прощай…»
И уронит слезинку бесстрастно.