Тогда

Андрей Михайлович Нечаев
Когда расстались мы " Тогда",
В ушедшем вдаль, давным давно,
Казалось будет как в кино,
Что не наступит "Навсегда".

Срок расставания будет год...
Ну два, или от силы три.
Да в том "Тогда" мы не учли,
Что все изменится, пройдет...

Что встретим мы других людей,
Одним чтоб воздухом дышать.
И все ещё воображать
Себя в плену былых идей.

Но все менялось исподволь,
Все реже, реже, письма шли.
Снега сменялись на дожди
И таяла разлуки боль.

С тех пор, почти что жизнь прошла.
Искрой вдруг в памяти "Тогда!"
Воспоминаний череда,
Неспешной вереницей шла.

И что же было в те года?
Любовь? Да нет, конечно нет.
А где взять правильный ответ?
Наверно он застрял в "Тогда"…