Холоден, светел, нетронут. Тропка к тебе

Фло Ренцен 2
Холоден, светел, нетронут
Твой первозданный покров
Сны мои в нем не утонут
Мой не заглушится зов

Солнышко позолотило
Небо кружило с утра
Знаешь ли, что это было? -
Снов моих дерзких игра

Будто бы лучиком нежно
Губы твои целовал
Да в вышине безмятежной
Лик синевою венчал

Будто пробрался неслышно
Всласть на тебе наследив
Пощекотал я подмышку
Дерзок был, смел и игрив

Все это не понарошку
Хватит и мне куражу
Видишь: неровною стежкой
Тропку к тебе проложу