Ты ушёл, но забыл отпустить...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*       *       *

Ты ушёл, но забыл отпустить...
Вот опять твой звонок телефонный -
Из далече-далёкого нить -
Оживил образ мой полусонный.

И я вновь ни жива, ни мертва,
Твоей речи коварной внимаю.
Ни о чём - всё пустые слова,
Но я их как нектар принимаю.

Не могу не ответить, увы,
Я расстаться ещё не готова.
Ещё живы с тобою мечты,
Ещё целы святые оковы.

И пусть этот звонок, как и тот,
Предыдущий, ничто не меняет -
Не уменьшатся тысячи вёрст,
Отчуждения лёд не растает.

Пусть, но мне дорога эта нить,
Этот отзвук из дивного прежде.
Ты ушёл, но забыл отпустить,
Ты ушёл, но оставил надежду.