За океаном

Михаил Пиковец
За океаном всё спокойно,
Там жизнь бурлит совсем иная,
Всё чинно,сыто и достойно,
Чужими странами играя!

Стоят на страже,разве мира?
На страже собственных амбиций,
А остальные вроде тира,
Проверка связи,амунициий!

Хотят- устроят что угодно,
Хоть революцию цветную,
Ведь люди жить хотят свободно,
Мы им устроим жизнь такую!

Свободу от житейских правил,
От чести,совести и долга,
Кто же над нами их поставил,
Превыше всех,превыше Бога?

Они указывают странам,
Как жить,как дальше развиваться,
Как тот пастух своим баранам,
Кого любить,а с кем и драться!

Перст указующий, покажет
Что стоит делать,что не надо
Кто не послушает- накажет,
Для исполнительных-награда!

Им видно из-за океана,
Как надо жить другим народам,
Они наказывают рьяно,
Кто захотел от них свободы!

Но что-то видно пошатнулось,
В веками слаженной машине,
И из неё поперла дурость,
Такая,что и сердце стынет!

То непокорных убивают,
То в прах развеивают страны,
Их руки кровь невинных знают,
Ирака и Афганистана!

А вот сейчас на Украину,
Свой глаз недобрый положили,
И- экономика в руине,
И мы совсем не так зажили,
Как жили прежде,до, и после,
Теперь совсем другие виды,
Их ощутил и мал,и взрослый
И затаил на них обиду!

Ведь знаем мы их интересы,
-стравить всех нас в нелепой схватке,
Поставить нас на путь регресса,
И положить нас на лопатки!

Но вы ошиблись,мы- славяне!
Мы духа русского,и рода,
И знайте там,за океаном,
Вам к нашим землям нет прохода!

Кто руки к нам свои протянет,
То к тем рукам протянет ноги,
И глазом кто недобрым глянет,
С того мы спросим очень строго!
   08.01.2020г.Харьков.