Почему в Россию?

Лилия Каменецкая
- Почему ты опять улетаешь в Россию?
Мне в Америке часто друзья говорят.
- Посмотрела б Европу: там чисто, красиво!
Да и эти же деньги придётся отдать.

Иногда я не сразу готова к ответу,
Хоть причина ясна для меня для самой.
Понимаете: не на экскурсию еду,
А к родным и любимым. Я еду ДОМОЙ!

Я неплохо живу в городке Нью-Джерсийском:
Обожаемый муж, рыжий кот, огород.
Но родные и близкие в далях российских
Мне дороже любых европейских красот.

Меньше классных дорог и с комфортом проблемы,
Меньше сладких улыбок на лицах людей.
Но влиты в мою кровь, вплетены в мои гены
Шум марийских лесов, зной кубанских полей.

Это корни мои, мой надёжный фундамент,
Что питает и держит меня на плаву.
С нетерпением жду, когда отпуск настанет -
И опять покупаю билет на Москву!