Не ранит одиночество, напротив

Валерий Олизько
Не ранит одиночество, напротив.
Иных - от одиночества пьянит.
По сути, одиночество – наркотик,
Познаний время, скорби и молитв.

Мы знаем о себе ничтожно мало,
Все время наблюдаем за людьми.
И в нравственных плутаем идеалах
С шести утра до вечера восьми.

Гоняемся за призраками с детства,
С наивностью надеясь на «авось».
Попутно упражняясь в лиходействе,
Что в мелочах житейских завелось.

Сиротство с одиночеством – награда,
для многих избалованных людей.
Загадка из коллекции загадок,
С которой не встречался человек.

Покинутость имеет, к счастью, сроки.
Любовь встряхнет унылость, освежит.         
Нет в мире абсолютно одиноких,
Кто нежностью совсем не дорожит.






07.01.2020г.