Предчувствие войны. 07. 01. 22. 47. 2020г

Юрий Коренблит
Война, предчувствия войны
Неотвратимей, ближе, ближе.
Будь то в Москве или Париже,
В любой стране они видны.

К чему Америке она?
Как было раньше - не прокатит.
Она за все сполна заплатит,
Затронет и ее она.

Иные нынче времена.
Ее диктат, увы, не вечен.
Не ценит жизни человечьи,
Сама себя сожрет она.

Жаль, рухнет статуя свободы.
Народ же, точно ни при чем.
Но быть всемирным палачом,
Ей не дадут уже народы.

Жаль мирных граждан, жаль людей,
На что им смерти и разруха?
Но, надоели оплеухи,
Пощечины планете всей.

Кто право дал им суд вершить,
По своему соизволенью?
Пусть молят Бога о прощенье,
Чтоб третьей мировой не быть!