xxx... Мы сегодня собрались...

Виктор Покуса
Мы сегодня собрались, на кухне очень маленькой...
Чайник на огне в захлеб, кипит, бедняга, старенький...
Он тут древний  ветеран, советского союза...
И, от копоти времен, почернело  пузо...

Едкий дым от сигарет, по окрошку стелится...
Очень, хорошо сидим, даже мне не верится...
Ароматный чай в стаканы, сахарок в прикусочку...
И по беленькой, чуть чуть, под скромную закусочку...

Вновь нахлынула волна, лихих воспоминаний...
Школа, юность, армия, и череда признаний...
Взлёты и падения, любовь, обман, предательства...
Разочарования, короче обстоятельства...
 
Фотографии друзей, старые, потёртые...
Улыбаются стоят, живые, а не мёртвые...
Смотрят нам они в глаза, из прошлого годами...
Кого-то рядом уже нет, многие не с нами...

За окошком как всегда, погода, нас не радует...
По заливку погулять, не даёт, не балует...
Дождик моросит весь день, сыро, грязь, и слякоть...
На душе покоя нет, и хочется поплакать...

Мается проклятая, мы мирно отдыхаем...
И гитару мучаем, но кое как, играем....
Песни нашей юности, эх, не сравнить с хитами...
Наша дворовая жизнь, осталась только с нами...

Мы сегодня собрались, на кухне очень маленькой...
Чайник больше, не  кипит, стоит бедняга, старенький...
Мы по беленькой, слегка, вспоминаем прошлое...
Было очень многое, в основном хорошее...