Твой первый подарок

Марина Денисова Зуева
Две маленькие капли голубые
Прозрачные топазы как вода
Давно ты мне дарил серёжки золотые
А кажется как будто бы вчера...

Подарок первым был и потому так дорог
Два незабудковых соцветья на ушах
Двух милых дождевых росинок всполох
И отраженье счастья в дорогих глазах.

Тогда мы были беззаботно молодые
Теперь подарков невозможно сосчитать
Но с тем топазом, серьги золотые
Всегда мне будут о тебе напоминать.

Сейчас ты не со мной, на небесах отныне
Теперь топазы редко в руки я беру
Теперь они - два озера большие
Хранящие печальную слезу.