Любовь - как зорька

Сергей Рубцов 4
Заалела зорюшка
Над лесами, полюшком,
Птахи просыпаются,
Солнцу улыбаются.

Окунули мордочки
В капельки от росочки,
Встрепенулись, фыркнули,
В полюшко упрыгали.

Ох, раздолье чистое,
Во траве сочистой-то,
От земельки-матушки
Вкусные-то жамушки.

В радости со пташечкой
Скачет лучик заячкой,
Он бежит по полюшку
И щекочет мордочку.

В глазоньки заглядует,
Носики оказует,
Пташечки чихочуют,
Что-то нам пророчуют.

В этом прорекании -
О любви страдания,
Запевают песенки
О заре воскресненькой.

О лучистом солнышке,
О любви до болюшки,
В этом щебетании -
Радости венчание.

Нам доносят вежливо
И с какою нежностью,
Что любовь прекрасная,
Словно зорька ясная.

Каждый день рождается,
Ей чтоб наслаждались мы.

2014