Рождество

Вера Смелягина
Рождество.
В ясном небе засияла
Вифлеемская звезда.
Пронеслось веков не мало…
Льётся свет на те года.
Зародилось христианство,
На звезду наложен крест.
Наполняет с постоянством
Колокольный звон окрест.
В ночь рождается Спаситель.
Смерть поправ, Христос воскрес.
Славься, Божия Обитель-
От невзгод мирских навес.