Моя любовь не старится

Анатолий Богданович
Моя любовь не старится,
Как пламя, как волна,
Была и есть красавица -
Во всём отражена.
Едва ресницы-лебеди
Ей распахнут глаза,
Как я в сердечном трепете
Заслышу голоса:
Из юности, из робости,
Из соловьиных рощ.
Моя любовь из кротости -
Тепла, как летний дождь.
Из паутин последнюю
Суровый ветер рвёт.
Моя любовь осеннюю
Печаль земную ткёт.
Когда снежинки падают -
Бесшумны и легки,
Они мне душу радуют,
Как милые шаги.
Ещё апрель обманется
Цветами на лугу…
Моя любовь не старится,
Лишь локоны в снегу.

2012