Океаном

Леся Ах
Океаном: безбрежным, синим,
Заблудившимся в сумерках дня,
Никогда ничего не просила,
Никогда ничего не ждала.

Набирала песок в ладони
И так крепко сжимала  кулак,
Будто знала - никто не тронет,
Даже самый находчивый маг.

Поднимая глаза на небо,
Облака разрезала взглядом,
И пускай прозвучит нелепо,
Но порой это очень надо.

Полюбила дожди и грозы,
Приглушенные крики птиц,
А ответы на все вопросы
Лишь в толпе, средь размытых лиц.
***
Я теперь не ищу причала,
Как бы сильно меня ни било,
И уже не вернусь в начало,
Как бы ты меня ни просила.

В шум волны и под крики чаек
Вдруг ворвется моё «спасибо»,
Знаешь, я иногда скучаю,
Но иначе невыносимо…

07.01.20