по энимал

Таранец-Викторов
"но жизнь, как тишина осенняя - подробна!" (Б.П.)

...смерть полевки. псовые контрсальто лиса
в толщу снега - как, схлопнув, вода бассейна
тиха, непорочна, вылитая василиса
снова и снова. эффект портвейна -

так объяснял леонидыч, евойный тезка,
вылитый, поздних времен,"Живаго", -
вроде уже блажен. но благо
есть благо. плакала по коре березка.

откуда он взялся? повод? соседский жупел?
курили в  подъезде, суки, дым коромыслом...
"табачного цвета мысли",.. а, вот и смысл!
спасибо тебе, аквариум головы,
говорящая рыбка-гуппи.

а планы ведь были, всякие, нотабене:
родители, кореш, деньражка у тетки в дурке.
туда?.. а тут вот энимал плэнет..
дцп-клиентов, словно крупинок в турке
вокруг. не включая фильтр. не дойдя мензурки,
школа, окно. и башню немного кренит...
снег. теле. снегофальшак. зарядье.
гирлянды устали. хватит! на укулеле
хотя бы сыграл корчмы кабака исчадье
молелен, таверн, бакалеен.

07.01.20