Сладкий урожай

Бабушка Ира
Вся семья сегодня рада:
Мы нашли в капусте брата,
Карапуза милого,
Смешного и крикливого.

Баба с дедом целый год
Охраняли огород,
Под кустики смотрели:
Внуки ль не созрели?

Деду с бабушкой не лень:
Всё по грядкам ходят,
Ищут внуков каждый день
Они в огороде.

Очень хочется собрать
Им внучат корзину,
Имена хотят им дать:
Ваня, Маша, Зина...

Чтоб потом детей любить,
Играть с ними в прятки,
Им подарочки дарить,
Давать шоколадки.

Деду с бабушкой нужны
Очень, очень внуки,
А без внуков... Что за жизнь?
Ну сплошные муки.
(Хоть умри от скуки.)