Погода незимняя

Инна Машенко
Погода незимняя:
лужи красуются всюду,
и с брызгами ветер играет,
колотится с ними об окна.
К нам в гости стихия,
небесно-земная,
нежданно.
Чутьё подсказало заранее –
чайник как раз закипел,
и запели
любимые чашки
и блюдца,
и ложки –
лазейка
к лазурным
мечтам:
где-то здесь,
а не в призрачном там
пахнет снег неуставшей зимы,
словно свежий фиалковый  лист.

06.01.2020