Журавли

Геннадий Коган
Белые крылья над облаками
Куда-то спешат, курлыча вдали,               
И каждый думал, что будет с нами,
Смогут ли все долететь до земли.

Птицы летели над океаном,
Ветер крепчал, назревал ураган,
Стая держалась за капитаном,
А над водой поднимался туман.

За день полёта птицы устали,
Тяжёлым для стаи был этот путь,               
Даже курлыкать все перестали,
Так всем хотелось хоть ночь отдохнуть. 
 
Трудно лететь весь день в урагане,   
Странники вновь оказались в плену,         
Вдруг показался остров в тумане,
Птицы направились прямо к нему.

Стало темнеть, все отдыха ждали,
Сели на скалы без сил журавли,               
С яростью волны берег терзали, 
Но белые птицы кров обрели.

Буря всю ночь вокруг бушевала, 
Но постепенно вдруг стала стихать,          
Солнышко в небе вновь засияло, 
Утром вожак всех призвал улетать.

Курлыча, взлетели вновь журавли,
Словно прощалась с островом стая,          
В тёплые страны спешили они, 
В небе родном вдали исчезая.

          07.01.2020