Живая вода пролита

Давыдова Софья
Живая вода пролита.
Вся через край -
Задаром.
Ты казалась себе напрасной,
Удачной ища поры.
Меришь чувства
По картам битым -
Они все разошлись
По парам.
В коробку с каемкой
Красной
До следующей игры.
Ты божилась.
Крича "ни слова!",
Весь свой свет запирала глупо,
Задыхаясь, в большие письма,
Не имея в ладонях сил.
Сокрушалась:
"За что же снова?",
Сто причин находя в минуту.
Но лелела обрывки истин,
И готова их вновь нести.
Так зачем же
Твоя истома
В беспросветной и долгой ночи?
Уязвимость в тончайших нитях,
Что соткали огромный мир?
Знаешь,
Правда тебе знакома.
Даже если ее не хочешь.
Пусть из сердца огня не вынуть -
Приручи его и прими.