Расскажи мне, звездочёт

Виктор Жданов 5
Расскажи мне, звездочёт,
О системе мироздания.
Как вселенная живёт
В бесконечном состоянии?.

Как галактики кружат,
Далью сумрачной покрыты.
Не бегут и не спешат,
Но от глаз людских сокрыты.

Сыпет щедрый звездопад
Людям важные желанья.
Звёзды что то говорят,
Но мы глухи к пониманью.

Расскажи мне о планетах,
Что мерцают, словно мошки.
В глубине галактик где то,
Вьются звёздные дорожки.

- Что светила нам трактуют?
Я спросил его резонно -
Жить ли нам, не паникуя,
Или ждать Армагеддона?.

И сказал мыслитель строго:
-Нужно истине служить.
Вспоминайте чаще Бога
И вам будет легче жить.

Мы частицы во Вселенной.
Смерть, поверь мне, не беда.
У людей лишь тело тленно,
А душа живёт всегда.