День Святого Рождества

Сергий Груздев
Мы сегодня ночью
В Храм Святой пойдем.
В душах непорочных
Радость понесем.
Ведь случилось чудо -
Бога Рождество,
Принимайтесь люди
Славить Торжество!
И поют в дороге,
И богат и сир:
"Слава в вышних Богу
И на земли мир!"
Ангелы ликуют -
Свет звезды в глаза...
Деву Пресвятую
Славят Небеса.
Родился Младенец,
Воссияет Свет.
Чтоб мы жили вечно
И не знали бед...
В Праздник долгожданный
Все мы в храм пойдет,
И, " Осанна в Вышних!"
Богу воспоем.
Пусть земля приносит
Радость вновь и вновь,
А на Свете Божьем
Царствует любовь!..