Зимний садовник

Владимир Ольховой
Серебро, огни и блёстки, -
Целый мир из серебра!

В.Брюсов, 1895

Серебро, огни и блёстки,-
Целый мир из серебра.
Спят нарядные берёзки,
Уходи скорей хандра.

Кто тот сказочный садовник,
За ночь так украсил свет?
Скрылся в сумрак, как виновник,
Не разгадан сей секрет.

Кто взрастил на древах иней,
Мягкий белый словно снег?
Веток нагнутые спины
Чуть колышутся во сне.

Что им снится в полудрёме,
Может тёплая весна?
Снег кружится невесомый
И погода холодна.

Тот садовник, как художник
Разукрасил всё кругом.
Я такой красы - заложник,
Полюбуюсь серебром.

Владимир Ольховой. 6 Января 2020.