Лишь на зорьке прокричит петушок

Евгения Бурякова
Лишь на зорьке прокричит петушок,
Побегу я на душистый лужок.
Первоцветом оплету гребешок,
Буду слушать, как поет пастушок.

Затянув на рубахе ремешок,
Продудит Егор в пастуший рожок.
Соберется его стадо в кружок,
Щипать травку, молодой лопушок.

Чу! Я слышу, как скрипит сапожок,
Приближается ко мне женишок.
Я Егору испекла пирожок
Ты отведай мой гостинец, дружок.