Снеговичок

Наталья Ключко
Рождественскую ночь украсил снег.
Пушистым мехом лёг на иглы сосен.
Как будто приглашенье для утех,
Что с детства к зимним радостям относим.

Мы лепим во дворе снеговика,
Но мокрый снег от рук горячих тает.
От смеха завалился он слегка,
С Егоркой мы беднягу поправляем. ))

Из угольков Влад делает глаза,
Данил из веток мастерит ресницы,
Я укрепляю хрупкие бока,
Чтобы не смог он снова завалиться.

Наташа приготовила морковь,
Отличный нос для нашего красавца!
Нам весело подмигивает бровь.
Рисуем рот, чтоб мог он улыбаться.

Мальчишки прилепили две руки
Тарелку – шляпу сверху примостили.
И после праведных трудов таких,
Ушли домой, где чай горячий  пили.

А во дворе стоял снеговичок,
Рождественским морозцем наслаждался,
Он наших рук старания сберёг
И нам через окошко улыбался.
07.01.20.