Смерть поэта

Наум Давыдов
Он уедет в леса, где кругом небеса,
Бесконечного севера дали.
Там плывут корабли прямо к центру земли
В вышине цвета ситца и стали.

Не души, он один, сам себе господин,
В разнотравье студеного лета,
Августовский удел на березы надел
Золотые как смерть эполеты.

Сбросит махом усталость, как конь седока,
Там, где буря зарницей клубится,
Где в бескрайней лазури стоят облака,
Реет вечная черная птица.

Вдруг настойчиво, резко порвет тишину
Телефона безжалостный зуммер,
Озабоченным где ты, когда, почему,
Он ответит, мадам, не пеняйте ему,
Мы явились на свет, а уходим во тьму,
Я вчера пополудни как умер.