Крик души или прикол рассудите сами

Наталья Гаражина
Крик души или прикол – рассудите сами.
Ну не хочет он читать и писать рядами.
Ни словами, ни без слов не договориться.
Что мне сделать: лоб разбить иль самой разбиться?!

Школе весело сейчас шпарить по закону.
Нет нужды ей созидать знаний чемпионов.
Радостно кричит она нам при первой встрече:
«Я услугами полна и контролем вечным.

Жребий мой теперь сверять навыки пришедших
В классы к нам учеников с опытом ушедших.
Не готовлю больше их к жизни в институтах.
Мне милей бразды отдать вам на откуп тупо».

Каждый день крутой контроль сыплет без поблажки.
И летят звонки домой – где ваш вклад в домашки?!
Кто-то мигом исполнять мчится приказания.
А во мне иная стать – не горю желанием.

Не пройду я снова путь школы с институтом.
И к чему мне повторять и зубрить талмуды,
График синуса чертить и вникать в морфему?
Лучше вам я посвящу школьных дней поэму.

Школа, может, и важна, как азов фундамент,
Но такая не нужна, где детей мы сами
Выучить всему должны, с ними провозившись,
Не заметив, как растут, мыслить разучившись.

Мню себе, чтоб отпрыск мой фильтровал все мнения.
Вырос взрослым мужиком с собственным решением.
Отродясь не будет так, если с ним за ручку,
Я пройду от сих до сих, возбудив трясучку.

Ныне пусть игра и лень плотно им владеют.
Завтра встретит результат: может, поумнеет.
Никогда никто нигде не ценил чужого:
Сам создаст в себе самом твердую основу.

Слабый скажет: «Это риск – он закончит плохо».
Не готова нянчить век, мысля однобоко.
Кто свободен был от пут пылких материнства,
Отыскал дороги след, в вере утвердился.

Две теории в умах враз образовались.
Пройдет время – напишу, как в судьбе сказались.
Чувствую, что не смогу поступить иначе:
Верю в сына своего и его удачу!