Рождество

Павел Самарин
Убаюканный снегами,
Спящий город чист и бел,
Над притихшими домами
Ангел в небесах летел.

Где летел он, небо стало
Светлым, как в ту ночь, когда
Вдруг над миром засияла
Вифлеемская звезда,

Вызывая пересуды
И волну людской молвы.
И, увидев это чудо,
В путь отправились волхвы.

И, держась за шерсть овечью,
Улыбался из яслей
Божий сын, Сын человечий
Той звезде, и видел в ней

Лик Отца и мир небесный,
Неземную благодать,
То, что всех чудес чудесней,
Словом что не передать.

В его скромную обитель
С горних далей, свысока
Лился свет. А сам Спаситель
Видел, как через века,
 
Через два тысячелетья
В зимней ночи поздний час
Та звезда над миром светит,
Свет любви рождая в нас.

И сегодня нам, как прежде,
Дарит время волшебства,
Время веры и надежды
Ночь Христова Рождества.