Святое Рождество!

Тамара Коханская
Из миллиардов звезд одна
Зажглась на Небосводе.
Как судьбоносный жезл
Лучом коснулась сердца.

И загорелось пламя у свечи
В тот час рассвет зарделся.
Спустились ангелы с небес
Спасителя принять рождение.

Не к богатейшим мира
Благая весть пришла,
Не в царские вошла покои.
Простого одарила пастуха
Что стерегли стада на поле.

Хор ангелов с небес звучал
Как мощные раскаты грома.
Дивились в страхе пастухи
И воздавали Славу Богу.

Направил ангел пастухов
В Давидов город Вифлеема.
Нашли младенца в пеленах
Лежащего в яслях овечьих.

Возликовал народ
о божьем милосердии.
Коснулась божия рука
Простого рода племени.

Дивился род людской
Пришел их час спасения!
И пусть сегодня зазвучат
Все трубы Вифлеема!

Мы вспоминаем этот день
Как чудо Новогодней сказки.
Но это есть Святое Рождество
Спасение души от рабства!

              Тамара Коханская 07.01.2020г.