Голуби

Медведева Татьяна Николаевна
             1

Что-то   нависла   грусть.
Сердце  щемит.  И пусть.
Ноет     моя     душа.
Сделан   неверный   шаг.

Суд.  Приговор.  И срок.
Вот   он  –  судьбы  итог.
Долго  читал  судья.
И    на    этане    я.

       Припев:

Взвились под купол синий
Голуби    по    весне.
Господи!     Дай     России
Все,  что   не  дал  ты  мне.

Господи!     Дай     России
Все,  что   не  дал  ты  мне.
Взвились под купол синий
Голуби    по    весне.

          2

Снять  бы  с души   зажим.
Строгий    у   нас    режим.
Но   не   стряхнуть     оков, -
Десять    кропить    годков.

Север     суров     ко     мне.
Вижу    в     своем     окне, -
Бледен     и     одинок
Неба   висит   клочок.

          3

Скоро     у   нас    отбой.
Я  ведь   за  той  чертой, -
Где     горизонт    и   я,
Где    только    лагеря.

Здесь   криминала    мир.
Рядом    лишь    конвоир.
Думаю    вечер    весь, -
Я    о   России    здесь.

          4

Где   ты,    моя    любовь?
В жилах бурлит не кровь.
Это     тупая      боль, -
Память   о  нас   с   тобой.

Время пришло – простить.
Время  пришло  –   забыть.
Сердце   щемит.   И  пусть.
Что-то    нависла     грусть.



19.04.2001г.