В состоянии, похожем на бред

Сергей Артеменко
Ночь темна и рассвет.
На воде он забрезжит не скоро.
Где то там, огоньки,
Манят золотом древних монет.
Набегая, волна бьет о борт
И пугает до зуда,
А ночной ветерок
Шлет от суши
Горячий привет.

Предрассветный туман
Наползает откуда-то сзади.
Все накрыв молоком,
Заполняет пространство вокруг.
Заставляет дрожать и метаться,
Как муха в стакане,
В тишине парусов,
В состоянии, похожем на бред.

Голос рынды зовёт,
Бьёт по нервам и время чеканит,
Охраняя нас всех
От каких-то немыслимых бед.
Боже! Дети твои
Заблудились в зловещем тумане.
Ты спаси, сохрани и веди
Нас, заблудших, на свет.

И повеет теплом,
С ветерком, что подует с востока.
А божественный свет
Вдруг отгонит коварный туман.
Зазвенят леера,
Разгоняя назойливых чаек
И веселый хлопок
В миг поставит на ход паруса.

И помчится фрегат,
Разрезая форштевнем гладь моря.
Унося к берегам,
Что милее других берегов.
Наш корабль готов
В схватке с морем и ветром поспорить.
Ради радостных встреч,
Поцелуев и ласковых слов.

07.01.20.