Братья-сестры, свои

Добрый Ангел 3
Душа, продрогши от холода сидела,
Никто не обращал в суете на нее..
Как мало от жизни то она хотела:
Согреться и чтобы кто-то выслушал ее..
Мимо люди шли, бежали
По своим волнующим делам,
А эту душу ни как не замечали,
Им было все и на все пополам.
Свои проблемы, свои печали
Терзали их больше всего:
Кто получил, кому больше дали,
Кто во что одет и кто смотрел какое кино.

Черствость душ сего мира поражала,
Мир для них был кошельком,
Им было все мало да мало,
А сострадание и помощь оставляли на потом.
На потом оставляли общение,
Не впускали любовь в свой дом,
Мир приветствовал развлечение
И все ТО, что ярко блестит вокруг, кругом.
Внешность стала предметом поклонения,
Красоту ее искали везде и во всем
И доходило до такого умозаключение,
Что счастье заключалось лишь в том:

Что блестит, что возгорается,
Что похоть удовлетворяет свою,
Что чувствам лихим подчиняется
В этом одурманенном грешном миру.
А если проблема случается,
То это целое наводнения, кошмар,
От злости вся внутренность надрывается,
Стонет, как будто вкусил ее комар.
И чаша жизни ваша вроде прекрасна,
Вроде стремление есть, а счастья там нет,
Внутри пробиваются нотки разочарования:
Не то что блестит оказывается свет.

Но в этом миру есть души иные,
В которых любовь и Христос живет,
Им не надо дома дорогие,
Для них дорог ТОТ кто их ждет!
Тот, кто не пройдет с равнодушием мимо,
Тот, кто подарит вам частичку тепла,
Кто назовет вас любимым-любимой
И скажет, что внешность все это мишура..
Да, есть в этом миру души иные
И это люди, люди-светлячки!
Для Господа они всегда дорогие,
А между собой всегда братья-сестры, свои!