В маске

Евгений Таланин
Каждый из нас, кого-то ждёт,
Каждый, чего-то ищет.
Время, шанс второй не даёт,
Надежда как ветер свищет.

Не каждый из нас, сделав жизни виток,
Ответит, на правду правдой.
Не каждый, отпив от судьбы глоток,
Останется с колкой жаждой.

Не каждый, сможет себя изменить,
Поняв, что такое потери.
Не сможет других, как себя убедить,
И закроет к чертям все двери.

Практически каждый, играет роль,
Дворового, в жизни театра.
В комедии драма, и в драме боль,
Ты в маске стоишь психиатра.

Застелется дивная ночь в тишине,
Достаточно в теле грима.
И сделав, единственный шаг в темноте,
Провалишься в омут интима. 

(Симферополь, январь 2020 г.)