Сердце гукает, брыкает

Алексей Васильевич Губарев
Заметалось, заклубилось
По низине клечевье.
Шаткий мостик выгнул спину,
Вывихнув одно плечо.

Сердце гукает, брыкает.
В небе слезы голубые.
Старый месяц острым краем
Тычет в пихты молодые.

Сквасился настой цветенья,
Блажен зов гудящей ночи.
Опоен прокисшим зельем.
Удержаться нету мочи.

Рвется сердце на свободу.
Дымка взор заволокла.
Из угла святой Угодник
Строго смотрит на вора.

Тихо выйду за калитку.
Путь наощупь, через марь.
Зыбкою наметит ниткой
Путь небесный пономарь.

Исцарапаюсь о хвою,
Насквозь промочу штанины.
Тропку тьма надежно скроет,
Что намял, петляя к милой.

Выманю молодку свистом.
Нашепчу вранья дурехе.
Увлеку под стог душистый
Пропадать в любовном вздохе.