Про глоток чистой воды

Дмитрий Аркадин
Морского   судна  сохнут   сходни,
и  флаг  с утра приспущен  вниз.
Корабль  не  нужен мне сегодня,
меня  влечет  другой  круиз.
Другой  неведомый  «Титаник»,
другие    айсберги  и  льды,
другой  маршрут,   где  кнут и пряник,
мне не важней   глотка воды.
 Воды  без запаха      банкнотов,
 без примеси паленых   слез,
 без колдовства, без приворотов,
 без чьих бы ни  было угроз.
С  каплей   березового сока,
с   искристым  снегом, где  лыжня.
В ней      мне   ещё    не одиноко,
ещё   «бугор»  не  для  меня.
 Водой напиться  бы  такою,
без фарисейства  и притвор,
пока   не  щелкнет над  тобою,
арабский снайперский  затвор.