Житейская правда

Евгений Котляров
Кого-то радует погода,
Но от неё кому-то грусть.
И сильно кто-то хочет к Югу,
Кому-то Север снится пусть.

На свете нет людей похожих,
Хоть так не кажется порой,
Неодинаковые судьбы,
Случается, живут семьёй.

Бывает, счастье обретают,
Но чаще ссорятся всегда.
Так незаметно дни проходят,
Недели, месяцы, года.

И вместо наслаждений чувством
Ища изъяны и живут,
В душе всё это понимая,
Ворчат и с руганью бредут.

Вот время же, оно уходит.
И веря вечно в чудеса
Лишь покидающая юность
Заставит свыкнуться сердца.