Демоны

Андрей Артюховский
Ядерные демоны пустыни где-то,
возможно, встретят через сотню лет
каким-то чудом уцелевших в жизни
людей, чьи предки создали фуршет.

Этот фуршет был катастрофой,
его запомнил этот странный мир,
его последствия кусают и по сей день,
тех кто видал весь это пир.

А демонам давно уж безразлично,
кто виноватым был ещё тогда,
ведь они теперь хозяева планеты,
их правила теперь тут завсегда.