Л. Левитан - Время стоит, ожидая потопа

Евграф Саввич Вухан
             Время стоит,ожидая потопа,
             но слышу: течет безвременье.
                Л.ЛЕВИТАН

Время  стоит,ожидая потопа,
слышна капель безвременья,
толпе миллиардов желающих топать
в любой кожуре - забвенье.

Пунктир личной жизни заметен лишь близким -
позиция электрона:
ни время, ни место, высоко ли, низко,
причалeнo всё. Время Оно.

На пытку попыток понять измеренье,
запрыгнув в эйнштейновы знаки,
лишь время от времени бровь безвременье
поднимет. Потоп, капель, враки.

Из тёмных субстанций невнятной вселенной -
бузон Хигса, время без  массы,
нет истины в правде, всегда переменной.
Причалили. Где же мы? Здрасьте...
8.11.2012 - 20.5.2014